A Saint-Florentin (89), en Bourgogne, au coeur de la plaine sucrière, Charles DAULLE et Georges LION (en famille avec l'emblématique Joséphine Baker) fondent en 1938 la confiserie « Les Bonbons Dolis », renommée par la suite Dolis pour le slogan « Dolis un vrai délice ». Dolis, spécialisée dans les bonbons sucres cuits et caramels a été détruite en 1944, pour renaître de ses cendres 3 ans plus tard. La confiserie bourguignone développe ensuite ses gammes avec des pâte à mâcher en 1950 et des marshmallows...
A Saint-Florentin (89), en Bourgogne, au coeur de la plaine sucrière, Charles DAULLE et Georges LION (en famille avec l'emblématique Joséphine Baker) fondent en 1938 la confiserie « Les Bonbons Dolis », renommée par la suite Dolis pour le slogan « Dolis un vrai délice ».
Dolis, spécialisée dans les bonbons sucres cuits et caramels a été détruite en 1944, pour renaître de ses cendres 3 ans plus tard.
La confiserie bourguignone développe ensuite ses gammes avec des pâte à mâcher en 1950 et des marshmallows en 1993 , la faisant passer de confiserie artisanale à une confiserie industrielle, qui régale petits et grands depuis 80 ans.
En 2025, elle dévellope sa gamme de produits avec une gamme de bonbon gélifiés.
Dolis est maintenant devenu un acteur incontournable des marques de distributeurs en France et à linternational, grâce notamment à son intégration au groupe Sucralliance en 2005.
Pour découvrir l'entreprise , cliquez ici!