Think Fresh. Act Fresh. Make Fresh.

Nous découvrir

Qui sommes-nous ?

C’est en 1991 que le 1er poulet DUC est commercialisé. Il est le résultat de trois années de recherche et la création d’une filière d’élevage intégrée tout au long de laquelle DUC maîtrise la reproduction, l’accouvage, l’alimentation et l’élevage de ses poulets, mais aussi l’abattage, la découpe, le conditionnement et la commercialisation de ses produits. DUC s’est ensuite diversifié par le déploiement de sa gamme vers des produits à base de dinde et des produits élaborés. Depuis janvier 2017, DUC...

C’est en 1991 que le 1er poulet DUC est commercialisé. Il est le résultat de trois années de recherche et la création d’une filière d’élevage intégrée tout au long de laquelle DUC maîtrise la reproduction, l’accouvage, l’alimentation et l’élevage de ses poulets, mais aussi l’abattage, la découpe, le conditionnement et la commercialisation de ses produits.

DUC s’est ensuite diversifié par le déploiement de sa gamme vers des produits à base de dinde et des produits élaborés.

Depuis janvier 2017, DUC appartient à la société néerlandaise Plukon Food Group.

Plukon Food Group est une entreprise innovante sur le marché européen de la volaille, des repas frais, des salades, des composants de repas et des protéines alternatives. La société exploite 40 sites en Europe, dans 7 pays, et a réalisé en 2024 un chiffre d'affaires de 3,3 milliards d'euros avec 11 000 employés.

Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements significatifs et déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle.

DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur de la volaille, avec un ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique.

Suivez-nous

www.plukon.fr
Image d'illustration de l'entreprise DUC
Image d'illustration de l'entreprise DUC
Image d'illustration de l'entreprise DUC

2 offres d'emploi à découvrir

Nos métiers

  • Image d'illustration du métier Technicien de maintenance

    Technicien de maintenance

    Portrait de Joris, 31 ans, technicien de maintenance chez Duc Qu’est-ce qui te plaît dans ce métier ? Ce que j’aime, c’est le travail en équipe et le fait d’intervenir dans différents domaines : mécanique, électricité, pneumatique, hydraulique, automatisme et même la soudure. Cette diversité et la complexité des machines dans les différents secteurs de l’usine. J’aime aussi travailler en équipe avec l’ensemble des techniciens de maintenance : nos points de vue et expertises se complètent, et c’est très enrichissant. Missions : Effectue des interventions techniques de réparation de machines et assure...

    Portrait de Joris, 31 ans, technicien de maintenance chez Duc

    Qu’est-ce qui te plaît dans ce métier ?

     

    Ce que j’aime, c’est le travail en équipe et le fait d’intervenir dans différents domaines : mécanique, électricité, pneumatique, hydraulique, automatisme et même la soudure. Cette diversité et la complexité des machines dans les différents secteurs de l’usine.

    J’aime aussi travailler en équipe avec l’ensemble des techniciens de maintenance : nos points de vue et expertises se complètent, et c’est très enrichissant.

    Missions :

    Effectue des interventions techniques

    de réparation de machines et assure la maintenance préventive (réglage, graissage, changement de pièces, etc.)

    Veille à la conformité des équipements

    en matière d’hygiène, de sécurité et d’environnement

    Assure le suivi de ses activités au travers de bons d’interventions

    Les compétences demandées :

    Sens de l’observation, rigueur, sécurité

    Communication, amélioration continue

    Connaissances en électricité, mécanique, pneumatique, hydraulique, automatisme et énergies

     

  • Conducteur de ligne

    En tant que conducteur de ligne, vous jouez un rôle clé au cur de la production. Vous pilotez des lignes automatisées, veillez au bon déroulement des opérations, assurez la qualité des produits et intervenez en cas dincident. 

    Vous êtes garant de la performance, du respect des délais et des normes de sécurité.
  • Technicien Qualité

    En tant que technicien qualité, vous êtes le garant du respect des normes dhygiène, de sécurité et de qualité tout au long du processus de production. Vous travaillez en étroite collaboration avec les équipes de production pour assurer la conformité des produits et optimiser les procédures.

  • Opérateur de Production

    En tant quopérateur de production, vous êtes au cur de la transformation des matières premières en produits finis. Vous travaillez sur des lignes automatisées, garantissez la qualité des fabrications et participez activement à la performance de l'atelier.

  • Responsable production en agroalimentaire

    En tant que responsable production vous pilotez les équipes, les flux et les moyens de fabrication pour garantir la qualité, la sécurité et les délais de production. Vous optimisez les performances industrielles tout en veillant au respect des normes agroalimentaires. Manager de terrain, vous agissez au coeur de la compétitivité de l'entreprise.

Un de nos métiers vous intéresse mais aucune offre n'est à pourvoir ?
Envoyez-nous votre candidature spontanée !

Nos actualités

  • Image d'illustration de l'actualité DUC, l’avenir en grand !

    DUC, l’avenir en grand !

    Publié le 24/03/2025

    Ce jeudi 20 mars 2025, nous avons eu l'honneur d'inaugurer notre usine de fabrication daliment à Montmeyran, un projet ambitieux et porteur de sens pour DUC, une filiale Plukon Food Group. Cette usine,...

    Ce jeudi 20 mars 2025, nous avons eu l'honneur d'inaugurer notre usine de fabrication daliment à Montmeyran, un projet ambitieux et porteur de sens pour DUC, une filiale Plukon Food Group.

    Cette usine, entièrement réhabilitée, devient un véritable outil de production moderne et performant, répondant aux défis de compétitivité et de durabilité auxquels nous faisons face. Un moment marquant pour notre entreprise, et un véritable témoignage de notre engagement envers la filière avicole locale et lavenir de lagriculture.

    Au programme de cette inauguration :
    Visite de lusine
    Coupure symbolique du ruban par Monsieur Thierry Devimeux, Préfet de la Drôme et en présence de Monsieur Olivier Amrane, Vice-Président de la Région AURA, Madame Marie-Pierre Mouton, Présidente du Département de la Drôme et Monsieur Jean-Pierre Royannez, Président de la Chambre d'agriculture de la Drôme, Monsieur Kees Kraijenoord, CEO de Plukon Food Group et Monsieur Damien Calandre, Directeur Général de DUC
    Discours inspirants, en soutien au monde agricole
    Cocktail convivial, riche déchanges avec nos éleveurs, nos partenaires et nos salariés.
    Laprès-midi a été consacrée à notre événement « Grains de savoir » :
    Découvrez les étapes-clés de la fabrication de laliment
    Plongez dans notre process de production
    Explorez lusine grâce à une visite virtuelle

    Plus de 200 invités ont répondu présent.

    Un grand MERCI à toutes nos équipes et partenaires pour leur dévouement et leur collaboration qui ont rendu ce projet et cette aventure possibles.

    Ensemble, nous allons encore plus loin !

  • Image d'illustration de l'actualité Décès de Gérard Bourgoin

    Décès de Gérard Bourgoin

    Publié le 17/03/2025

    C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Gérard Bourgoin. Homme d'affaires visionnaire, il s'est lancé dès les années 60, dans l'activité de découpe de dindes et a créé de toutes...

    C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Gérard Bourgoin.

    Homme d'affaires visionnaire, il s'est lancé dès les années 60, dans l'activité de découpe de dindes et a créé de toutes pièces dans les années 80, la filière d'élevage de poulets DUC.

    Nous devons à son engagement dans le club de l'AJ Auxerre associé au sponsoring DUC, la notoriété actuelle de notre marque.

    Toujours fidèle, Gérard Bourgoin est resté proche et intéressé au développement de notre entreprise. Ayons à coeur de faire perdurer cette énergie qu'il nous a transmise.

    Nous adressons nos sincères condoléances à sa famille et à ses proches.

  • Image d'illustration de l'actualité Happy2Hire

    Happy2Hire

    Publié le 03/02/2025

    Et de 3 ! Nous sommes heureux d'avoir remis le 3ème chèque Happy2Hire à Chailley ! Sylvette, Chef de secteur conditionnement, a suggéré Véronique pour le poste dAcheteuse du site, qui a réussi sa période...

    Et de 3 !  

    Nous sommes heureux d'avoir remis le 3ème chèque Happy2Hire à Chailley !
    Sylvette, Chef de secteur conditionnement, a suggéré Véronique pour le poste dAcheteuse du site, qui a réussi sa période dessai avec succès.

    Merci à Sylvette et tous nos vux de réussite à Véronique !

  • Image d'illustration de l'actualité Réunion annuelle qualité 2024

    Réunion annuelle qualité 2024

    Publié le 21/10/2024

    Cette année, la réunion annuelle de la qualité du groupe Plukon Food a eu lieu sur notre site de Storkow avec un total de 27 responsables qualité des Pays-Bas, de Belgique, de France, d'Espagne, de Pologne...

    Cette année, la réunion annuelle de la qualité du groupe Plukon Food a eu lieu sur notre site de Storkow avec un total de 27 responsables qualité des Pays-Bas, de Belgique, de France, d'Espagne, de Pologne et d'Allemagne.
    Pendant deux jours, l'équipe a travaillé ensemble sur des sujets tels que la culture de la sécurité alimentaire, la microbiologie, la durabilité/RSE, l'amélioration continue/les KPI, lévaluation des fournisseurs et les solutions informatiques efficaces.
    Sur la base danalyses SWOT et de la stratégie de qualité développée, léquipe sest préparée aux défis de l'avenir afin de soutenir activement l'entreprise dans la réalisation de ses objectifs dentreprise, conformément à notre slogan : Think Fresh. Act Fresh. Make Fresh.

    Si vous souhaitez également devenir membre de cette équipe de qualité exceptionnelle, consultez les postes vacants.

NOS AVANTAGES

CSE

Mutuelle et Prévoyance

Parking

Télétravail selon postes éligibles

Formation